Сапог и туфелька

В одной прихожей, возле пуфика
Столкнулись раз сапог и туфелька.
Шипела туфелька гюрзой:
О, как же пахнет тут кирзой!
Сапог как мог держал осанку
И прятал потную портянку.
Он поначалу оскорбился,
И не заметил как влюбился.
Но тут же грубая нога
Внедрилась в душу сапога
И повлекла куда-то в снег.
Сапог страдал как человек.
Он оказался на войне,
И видел туфельку во сне.
Три раза попадал в прицел,
Но все-таки остался цел,
Был стерт каблук его и бок,
Но был упорен тот сапог,
И он неведомым путем
Опять попал в заветный дом,
Где год назад увидел ту,
Чей образ нес сквозь темноту.
И что же? Мой читатель ждет
Свиданья нежного, но вот
Знакомый пуфик и паркет,
А той, кого он любит нет.
Сапог повсюду сбитый нос
Совал - и чуть ли не до слез
Расстроен был, средь праздных кружев
Своей любви не обнаружив.
Потом в казарме возле койки
Грустил он к брату примостясь,
А в это время на помойке,
Уткнувшись белым носом в грязь,
Его мечта еще живая
Валялась, век свой доживая,
А рядом с нею среди луж
Лежал ее ботинок-муж...


Рецензии