Сороконожка

Догадка потрясла сороконожку,
Сбегавшую с осеннего листа,
О том, что жизнь проходит понарошку,
И все вокруг – сплошная суета.

От этой мысли, острой будто ножик,
Сороконожка наша напряглась.
И сбились тут же двадцать правых ножек,
И левых двадцать подкосились враз.

Она вниз головой с былинки свисла
И крикнула сквозь заросли травы:
«Мне жизнь дана для радостного смысла,
А не для дремы только и жратвы!»

В тот миг, задорно требуя экстрима
И больше не желая жить в грязи,
Сороконожка стала уязвима
Для птички пролетающей вблизи.

И долго после, хлопая в ладошки
И чувствуя себя навек живой,
Двукрылая душа сороконожки
Порхала над осеннею травой.


Рецензии