Глядя в глаза твои...

*** НК

Глядя в глаза твои, не буду я  таить…,
Бесспорно то, что ты совсем другая!
С тобою можно бесконечно говорить
В доверьи, обо всём, границ не зная.

С тобою можно просто полететь,
В загадку, в сумрак, в безызвестность,
И от свободы вечной, на миг захмелеть,
Что б суть теряла тленную телесность…
 
Твои, как жизнь, зелёные глаза
Так светят искренним сомненьем…
Блестит звездой хрустальная слеза,
Рождённая прожитым огорченьем…

Растерянность души твоей во взгляде,
Кричит сомненьями при выборе дорог,
В прошлом, уже, что в том суровом ряде,
Тебе одной, в те дни, никто помочь не мог…

Наша Судьба, Друг мой, дарованное бремя,
И нет пути к гармонии, поверь!
Сам путь – гармония и наше время,
С окриком боли безвозвратности потерь…
…..

Твою ладонь, в свою, я медленно вложу…
Свеча, вино, тени….. - замысловатость…               
И трепетно, но, шёпотом скажу:
- «Ты –вдохновение моё и моя радость!»


Рецензии