А что на небе?
Есть у всех один большой экран,
Где, меняясь, движется картинка.
Вот же для фантазии разминка!
Новизна знакомой сказки там:
Там весёлый леший проплывает
То ли брасом, то ли на спине.
Несмеяна там гостей встречает,
В улыбке расплываясь, на коне.
Там дедушка Мороз совсем крепчает,
А может просто вату раскидал.
А богатырь Илья души не чает
В Соловушке-разбойнике. Видал?
Те дуют на цветочек оба, вместе,
Который замерзал на их глазах,
Потом душевно в хоре слились в песне
И вышла к ним красавица в цветах.
Исчезли те, растаяли от счастья,
Зато цветок оттаял и ожил!
Тут в хороводе приняли участье
Красотка, змей и горец-старожил.
Смотри на небо и лови мгновенье,
Пока всё не растаяло - узри!
И спустится же с неба настроенье,
Что открывает ставенки внутри,
Мы про которые совсем забыли,
Что впустят вдохновение в тиши.
Надёжно так тобой закрыты были
Те двери ко желаниям души.
Свидетельство о публикации №124111905754