Старуха с орденом в метро

В моей стране,
Победившей в войне,
Преодолевшей разруху,
Стоит в метро,
Спрятав стыд в нутро,
Пенсионерка-старуха.

Прижалась к стене,
Тянет руку ко мне.
Просит милостыню и хлеб.
А кругом портреты
Не видящих это,
Страну превративших в хлев.

Похеривших знание,
Потерявших сознание,
Имеющих личных водителей,
Сытых невежд,
Всех лишивших надежд,
Современных руководителей.

Кругом развал,
Все ищут над.
Торгуют все, даже девочки.
Торгуют всем,
Не считаясь ни с кем,
А для старухи... нет мелочи.


Рецензии