Осени пленники
пожелтевшие, без адресатов
с бесшабашными синими ветрами
улетели, как птицы, куда-то.
Осень шьёт себе платье из облака,
вяжет шаль из дождей и туманов...
Мы с тобою идём рука об руку
провожать журавлей караваны.
Сдавит сердце нежданно-негаданно
мягкой лапой нахлынувшей грусти...
Не прогнать её нам и не сладить с ней.
Пусть! Натешится да и отпустит.
Были б чувства сухими поленьями -
развели бы костёр из печалей...
...Мы с тобой этой осени пленники
за решёткой сиреневых далей.
Свидетельство о публикации №124111905601