Неизбывная грусть

От блюза хочется мне плакать
И школьный вальс прощальный вспоминать.
Но без того повсюду слякоть.
Не повернёшь и время вспять!

В пятнадцать лет влюбилась не по-детски.
Но этикет впитала я советский
И лишь себе призналась, что люблю...
Дневник читая, до сих пор я слёзы лью.

Сама себе внушила. Так бывает.
Но первую любовь не забывают!
Воспоминанья пробуждает блюз.
Как осень, навевает он  тоску и грусть.

И в октябре родился он как раз.
Тогда же и пришёл в наш класс.
По разным школам развели зачем-то нас...
Как будто до сих пор танцую с ним прощальный вальс!


Рецензии