Откровения поэта

Вновь бой даю всей мощи света!
Паду ли кровью истекая?
Подымет ли молва людская
На щит восставшего поэта?

Рассыплюсь ли по миру прахом,
Не взяв ступень у пьедестала?
Ждёт ли жестокая опала?
Закончу ли свой век монахом?

А, может, с музой благосклонной
Век проживу, беды не зная,
Любовь и битвы воспевая,
Звездой предстану непреклонной?


Рецензии