Пришёл в гости листопад

Зашёл в гости Листопад.
Ему так рада. И он рад.
Гостя чаем напоила,
чем могла, тем угостила.
На столе пышки, рулеты,
шоколадные конфеты.
Готов чай. В нём зверобой.
Запах божественный такой!
Мои чаи будто приправы.
В них лекарственные травы.

Чаевали с Листопадом.
Угощал всех виноградом.
И такой он сочный, сладкий,
Очень вкусный, ароматный.
Вдвоём долго мы сидели.
Уже окна потемнели...
Беседе нашей нет конца.
И в унисон стучат сердца.
Любуюсь я. Ах, листопад!
Засыпал весь мой палисад.
Много предстоит работы!
Таковы его щедроты.
Скоро ему в путь дорогу,
чемоданы понемногу
нехотя все собирает,
он прощаться не желает.


Рецензии