Река
Готовы в драку, только дай им повод,
И выплеснут нелепой чепухи
В дверях непомещающийся короб.
Так, в детстве, время кажется большим,
Минуты - вереницами столетий,
Где ты сама - течением Гольфстрим
Среди холодных глаз своих соседей.
...Родня меня искала, сбившись с ног,
И мать полдня рыдала безутешно,
А я сидела, глядя на поток,
В саду на старой дедовой черешне.
Река бурлила, яростью дыша,
Ворочая камнями, словно бивнем,
Чтоб, взбудоражив, с лёгкостью стрижа
Рвануть с уступа водопадным ливнем,
И, замерев, рассыпавшись на миг
На мириады крошечных осколков,
Издать победно триумфальный рык,
Размахивая пёстрой треуголкой.
А после, успокоившись, лежать
Громадиной прозрачной и бездонной,
Как синяя округлая печать
Рукой судьбы на линии ладонной.
Обида жгла... Но и не так уж, чтоб
Ей дорожить, как древним фолиантом...
Про реку говорила я взахлёб,
А мама всё шептала: - Бриллиант мой!
19.11.2024 г.
Стихотворение написано специально на ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ВОДОПАД" - для всех авторов - http://stihi.ru/2024/10/02/928
Свидетельство о публикации №124111905097