Мне кажется, мама, я влюбилась
И так бесконечно рада этому,
Как солнцу. Как будто небесная сила
Меня окрылила, развеяв тьму.
Как будто бы птиц серебристых стая,
В свете растаяв, поёт о весне,
Мимо окон моих пролетая
И исчезая и тая в глубоком сне.
Как будто бы дали глоток свободы
В комнате душной пред самым концом.
Льётся в гортань вода небосвода.
И я не боюсь, что будет потом.
Как будто бы лёд по весне поддался
И треснул. И все эти глыбы льда
Искрятся, как бабочки в мире танца.
И сердце с собою зовёт звезда.
19.11.2024г
Свидетельство о публикации №124111905083
Баженов Александр Сергеевич 24.11.2024 14:35 Заявить о нарушении