Там, где рожь росла

Мой брат когда то возомнил
себя маститым полеводом
и свой неукротимый пыл
направил к эфемерным всходам.

Наук не зная и трудов
учёных прошлых поколений
стал всем доказывать готов,
что он наследник Знаний,гений.

Ему я поле подарил,
посеял рожь и дал свободу,
чтоб урожай большой взрастил
себе на радость и народу.

Но он с усердием гусынь
топча лишь рожь уничтожает.
...Свободно место и полынь
без конкуренции взрастает...


Рецензии