Амурная серия

В соавторстве с
Игорем Купершмидтом
http://stihi.ru/avtor/igor1kugmail
Благодарю
за вдохновляющие диалоги!


Начало здесь:
http://stihi.ru/2024/08/24/42



Я думал, быть расстрелянным Амуром -
Мне участь есть терпимая вполне.
Но, говорят, стрела бывает дура,
Засядет, но не в сердце, а в спине.

А то и ниже в плоть мою вонзится,
Сидячий образ жизни изменив.
Сколь, говорят, верёвочке не виться.
Привяжут туго, коли будешь жив.

К той, что с зелёно-карими глазами,
Хоть говорит, что узел и не строг.
Мол, хошь - лети, но это между нами:
Никто ещё не вышел за порог.

Игорь Купершмидт   21.10.2024 12:27   

~

Я ж говорю, что я совсем не злая,
А, в общем-то, как раз наоборот)
И мне, с зелёно-карими глазами,
Пока что незаслуженно везёт.

Стрела засела где-то в нижней трети?
Что ж, без сомненья, вытащат врачи.
Амуры глуповаты в круговерти,
Как по весне прибывшие грачи.

Не думаю, что вам грозит коляска,
Но если так, тогда, помилуй Бог,
Хоть для меня приличная то встряска,
Но жить пущу вас прямо в свой чертог.

Массаж, иголки, психотерапия)
Помогут вам на ноги снова встать.
Мечту к полётам воплотят стихи, я
С энтузизизмом* стану сочинять)

* энтузиазмом))


Элинор Нора   21.10.2024 12:43 

~

Иглоукалыванье после стрел Амура,
Такое нам доступно лишь в раю.
Душе-целительная это процедура.
Её лишь музы да богини нам дают.

Проворными и тонкими перстами
Ласкают шрамы от амурских стрел.
Те, что на сердце, лечатся словами.
Те, что пониже - сладок их удел…

Подобное ведь лечится подобным.
Так все гомеопаты говорят.
Своим прикосновеньем бесподобным
Богиня в тело мне пошлёт разряд.

И загорится в теле божья искра,
И рифм поток перерастёт в вулкан.
Стихи рождаться станут быстро-быстро.
Энтузиазм не зря нам богом дан.


Игорь Купершмидт  21.10.2024 15:38 


Рецензии
Амур пустил чужие стрелы
И промахнуться был бы рад,
Но поразили они цели,
И виден был в работе брак…

Он в иерархии амуров
Имел высокий светлый сан,
А этот, молодой придурок,
Был просто злостный хулиган.

Ещё молоденький, но шустрый,
Он стрел на пробу предложил:
«Давай скорее их запустим!
Не зря ведь бог нас сотворил!»

Вот и добавил он огня
В любви людей лишь плотской.
Ошибка стала всем видна,
Ведь план был идиотский.

Святой амур смотрел, вздыхая –
Любви духовной уже нет,
Одна эротика сплошная…
Придётся издавать декрет:

Все стрелы проверять амуров,
Моральный облик всем блюсти,
Чтоб больше не было прогулов,
Для всех зачёты провести!

Любви и Счастья в жизни! С теплом души и улыбкой, Дима.

Дима Днк   19.11.2024 20:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дима!
Благодарю Вас за отклик и стихотворение!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   19.11.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.