Дивный старец

На Победе могилка святая —
Старец дивный в неё погребён.
А молитва его — золотая,
Ей зовёт ко спасению он.

Преподобный отче Алексие,
Свет твоей молитвы не угас,
Льётся тихо он над всей Россией,
Умоли Христа о грешных нас.

Кто не знает батюшкиной силы,
Приезжайте на Победу вы.
Вас теплом согреет старец милый,
Хоть и не прославлен он, увы.

Бог прославил старца. И при жизни
Он вершил такие чудеса,
Пусть сидел в коляске неподвижно,
Всей душой стремился в небеса.

Помогает повсеместно людям
Светозарный ангел Алексей.
Люд к нему дороги не забудет —
Греет он молитвой всех своей.

Исцеляет, исправляет судьбы,
Чудны старца Божьего дела.
Ко спасенью путь тернист и труден,
Но дорога к старцу привела.

Вымолит он всех к нему пришедших,
Тех, кто будет верен до конца.
И пускай считают сумасшедшим,
Кто обрёл духовного отца.

3 декабря 2019 г.


Рецензии
Владимир! Душевно и трогательно об Отце Алексии, его светлых молитвах и добрых делах! Спасибо! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   25.11.2024 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.