2014Г
Что ж ты, русская зима
На Кубань к нам поспешила?
Посмотри вокруг сама -
Ты ж цветы запорошила...
И деревья в пышной кроне,
Удивленные стоят:
Кто посмел снежочком тронуть
Золотистый наш наряд?..
Извиняется ноябрь -
Я, друзья, не виноват,
Любоваться сам я рад был
На осенний ваш наряд...
Сам сидел я, как на троне,
И теплом не обижал,
В золотой своей короне
Сам весь золотом сиял.
...Но недаром говорится,
Что как месяц я не прост-
Скорпион в моей деснице
Жалит сам себя за хвост!
Вот и я не удержался
И открыл Зиме окно,
Только кто б тут сомневался,
Что белым- бело оно!
Снег ворвался словно тать-
И давай все засыпать!
-Снег на ветках,
Снег на листьях,
Снег на клумбах заблудился,
Ветер вместе с ним лютует
И холодной стужей дует.
Листья вмиг васе облетели,
с ним дружить не захотели.
Только елочки-красавицы
Ничему не удивляются:
-Скоро времЯ их придёт
чтоб украсить Новый Год!
Свидетельство о публикации №124111904918