Гостеприимство

Сидит кошка на окошке,
Загрустила нынче кошка.
За окном летают птицы,
Вот бы с ними подружиться.

Она думает: вот мне бы
Дали крылья - сразу в небо
Я б взлетела, как мечтала,
Вместе с птицами порхала,

Вместе с птицами парила,
Мошек на лету ловила.
Мы еще бы посмотрели,
Кто из нас летит быстрее!

Можно, коль не быть такому,
По пути пойти другому.
Жду к себе вас в гости, птицы,
Воробьи, стрижи, синицы.

Эта мысль мне душу греет,
Прилетайте поскорее.
Ждет тогда вас всех награда,
Чем богата, тем и рада.

Ждет тогда вас угощенье -
И конфеты, и печенье.
Для гостей желанных с неба
Есть у нас консервы "Шеба".

Это вам не мошки-блошки,
Это - дом приличной кошки.
Провиант мой, знайте, птицы,
Весь поставлен заграницей.

А потом займем друг друга
Проведением досуга.
Поболтаем, как делишки,
Поиграем в кошки-мышки.

Я б играла и играла,
Коготки не выпускала,
Вот узнаете - у кошки
Очень мягкие ладошки.

Зубки - лишь для глаз отвода,
Что поделаешь - порода.
Тигр и лев - моя родня,
Но совсем другая я.

Кошка держит свое слово,
Прилетайте все сюда!
У меня уж все готово:
Развлеченья и еда...

2017 г.


Рецензии