Седьмое небо, или твой день
На выбор – блажь, иль прихоть,
затейливый каприз
в твой день исполню лихо.
Решай – не торопись.
Чего не пожелаешь –
достану и Луну,
найду каменьев залежь,
за жемчугом нырну….
Проси любую небыль….
А хочешь, мы с тобой
взлетим к «Седьмому небу»,
что прямо над Москвой
кружится монотонно
и осеняет ширь,
надето на бетонный,
телеэфирный штырь?
Я заказать нам смог бы
два места у окна.
И мы, над сизым смогом,
теплея от вина,
вращались бы, взирая
сквозь ветер, с высоты
Останкинского рая
на город. Я и ты -
вдвоём. А, может, сразу
умчимся к самому
«Седьмому небу князя
Голицына» в Крыму?
Туда, где по-медузьи,
здоров и бодр вполне,
хозяин «князя» Кузин
качается в волне.
Валере, в царстве Феба,
мы скажем: «Ну, давай!
«Голицынское небо»
по кружкам разливай!»
Во власти дринек княжьих
мы будем двух Валер
пытать о самом важном –
они, вот, например,
хоть нас-то уважают?
Вот мы их - точно – да!
И скоро нам морская,
солёная среда
всего лишь по колено
придётся – это факт!
И блинчиками в пену,
без цели, просто так
шлифованную гальку
затеемся пускать.
Да чаек свежей кралькой
с ладони угощать.
Потом ворвёмся шумно
в полуночный залив,
где, кляксой, отсвет лунный
качается в пыли
бессонных звёзд извечных.
И будем так шалить,
что волны нам зашепчут:
«Вы ш-ш-то? С ума сош-ш-ли?»
Да что Москва нам с Крымом!?
К «Седьмому небу» здесь,
всех прочих мест помимо,
пути-дороги есть:
возьмём цветков, конфеток,
бутылочку "Мерло",
скукоженных креветок
и, сидя за столом,
мы будем пить, хмелея.
Я стану намекать,
что, мол, тебя милее
мне ввек не отыскать….
И заплетут тенёта
хмельные словеса -
собьёшься ты со счёта,
сменяя небеса.
Без суетных напрягов
тебе устрою рай.
А как там «фишки лягут» -
чуть позже - угадай.
Всё сводится, как видишь,
опять же, к одному.
На русском, датском, идиш,
в Сибири ли, Крыму –
все и везде про то же.
Рай всё-таки один!
Ну что? И я, быть может,
сгоняю в магазин?
Свидетельство о публикации №124111904841