Ночной Ларёк
Глоток вина бывал так нужен...
Ночь напролёт горел Ларёк,
Спасая страждущие души.
Ларёк светился как маяк,
Белел как парус одинокий...
Всё правда! Всё, конечно, так!
Вот почему и слог высокий...
Омар Хаям сказал не зря -
«Вино тела и души лечит!»
Ларька полночная заря
И сам Ларёк казались вечны!
Пусть ненадолго, пусть на час,
Но отступало же ненастье!
Внезапно свет Ларька погас…
И вместе с ним погасло Счастье…
Зачем? И кто не доглядел?
Ещё одна проблема быта -
Дошёл вселенский беспредел
И до разбитого корыта…
Палёный сидр из-под полы
Нальют вам в грязной подворотне,
Где был Ларек теперь полынь -
Что может быть бесповоротней?
Двадцатый век давно прошёл,
Не продают вино таксисты...
Но помню очень хорошо
Тот Свет Ларька, святой и чистый!
23.01.2020 - 19.11.2024
Свидетельство о публикации №124111904766