День на земле

«Один день на этом свете стоит вечности на ином» (из Талмуда)

Кто сказал: «День на этом свете
Стоит вечности на ином», -
Слишком  строго судил об этом
Положении временном.

День - короткий, ноябрьский, серый,
Словно пепел или гранит,
Это он - такой драгоценный,
Что и вечность не устоит?

День как спичка сгорел. Конечны
И закат его, и рассвет.
Он, понятно, не то, что вечность,
Но ведь вечности у нас нет.

Есть - окно, за которым стройка,
Вся в руинах и проводах,
Жизни вечная неустойка
И попытки с ней быть в ладах.

Есть - непрошенные советы,
Ключ в кармане, хлеб на столе.
День - синица в руках. И это
Все, что есть у нас на земле.


Рецензии