Знакомая

Я плохо знал её, мы виделись не часто,
Да и при встречах был дежурным разговор.
Она мила была, но больше безучастна,
Держа дистанцию, не возводя в фавор.

И я не рвал волос, змеёй не лез из кожи,
Спокоен, собран был, как впрочем и всегда.
На удивление мы в этом были схожи,
Подобно семечкам от одного плода.

А время шло, я думал о ней чаще,
Но перестал встречать в компании друзей.
Весть о её помолвке оползнем гремящим
Нахлынула в один из летних дней.

И так уж повелось, из года в год украдкой,
С тоской и нежностью её я вспоминал,
Писал стихи в своей потрёпанной тетрадке,
И до сих пор их никому не показал.


15.03.2024


Рецензии