Осеннее виденье

Среди дождливо-серой мглы,
Средь слякоти осенней,
В аллее парка появилась ты,
Как первоцвет весенний.

Идёшь на тонких каблуках.
Как нежен образ твой.
Качает так цветы на стебельках
Воздушною волной.

Шагаешь тихо, неспеша,
С улыбкой лучезарной,
Как будто Ангела душа
Спустилась к нам нежданно.

И даже дождь твой стройный стан
Водой не омывает.
Он превращается в туман
И рядышком шагает.

А может это лишь мечты
Средь слякоти осенней?
Но в этот миг проходишь ты,
Как ветра дуновенье.

Из тела вырвалась душа.
И следом за душой,
И сердце, пущенной стрелой,
Умчалось за тобой.

19.11.2024      С.Синегубов


Рецензии