Банда желтых хризантем

Нежданно-негаданно мое имя оказалось связано с бандой Желтых Хризантем! Все потому, что в былые годы занимался изучением пенитенциарной психологии.

;; Говоря же серьезно, в этой сфере есть большая проблема оргпреступности. После завершения спецоперации по аналогии с афганским и чеченским синдромом можно ожидать синдромом СВО. Так бывает , что люди с криминальными наклонностями, побывав на войне, перестают ценить жизнь - и свою, и чужую.  #Сандомирский

Цитата  ("Известия" 18.11.24): "Коллегия присяжных рассмотрит новое уголовное дело главаря банды «Желтых хризантем», которая в двухтысячные годы убивала коммерсантов и грабила ювелирные магазины в Москве. Сергей Балихин по кличке Голос имел свой криминальный почерк — он отправлялся на преступления с букетом хризантем и прятал в них оружие. На его счету более десятка ограблений и убийств, а также два приговора, один из которых пожизненный. Теперь в деле появились новые эпизоды, в которых признался Балихин...

Эмоциональная отмороженность закономерна для криминальных психопатов, они не испытывают сочувствия к другим людям просто потому, что не способны на это, рассказал «Известиям» доктор психологических и кандидат медицинских наук, эксперт по психодиагностике  Сандомирский.

— Принято считать, что такое расстройство врожденное и причины генетические, — сказал психолог. — Специальный ген жестокости ученые так и не выявили, но наследственный механизм в этом точно принимает участие. Свой вклад в формирование может вносить травма и условия воспитания, когда ребенок с детства видит жестокость и учится поступать точно так же.

Осужденному пожизненно нечем заняться в тех особых условиях, в которых его содержат. И тогда различные судебные действия становятся для него своего рода развлечением, полагает эксперт."



[


Рецензии