Первый раз
Полдень. Солнце. Жуткий зной.
Меч в руке блестит стальной.
Подо мною конь буланый
бьёт копытом, рвётся в бой.
Враг колышется волной
изготовив копья к сече.
Я, без страха, мчусь навстречу
меч подняв над головой.
Моя месть вражине злючей,
что зовут крапивой жгучей,
за коварство в первый раз,
за ожоги, слёзы с глаз
неба громче, бури круче!
Вдруг! в пучине роковой
слышу мамы голос громкий.
Обьяснять про бой без толку,
на обед бегу домой...
Жизнь - крапива, часто жжётся
проверяя крепость в нас.
Ну а мы не поддаёмся!
Верим, любим и смеемся!
Хоть и плачем в первый раз.
Свидетельство о публикации №124111904642