Есть на свете место беззаботное

   Есть на свете место беззаботное.
   Где гуляет важно, словно граф,
   Очень длинношее животное,
   Под чудным названием "Жираф!"
      Ю.Эктин.

Есть и место.
И жираф, и зритель.
Только нас там почему- то нет!
Ты одел на майку нынче китель.
Все приятней. В что- то хоть одет.

В Средней Азии ни холодно, ни жарко.
Но настроя на гулянье нет.
Грудь б согрела выпитая чарка.
Или просто купленный билет,

В зоопарк, где шастают верблюды.
И рычит от радости медведь.
Ты бредешь полуживой покуда.
Рад и сам о чем- то зареветь.

Есть места, где можно растянуться.
И на травке мирно полежать.
Так шагай туда и хватит дуться!
И прошу мне думать не мешать.


Рецензии
Будто в сказочную страну с вами прогулялась. Спасибо!😉

Зимушка Заполярная   19.11.2024 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Есть ещё святые места на земле! Всего вам доброго!

Геннадий Ельцов   20.11.2024 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.