Весна на исходе

От весны осталась лишь горсточка,
Три - четыре денька не более.
Как природа хотела дождичка,
Возгоранья тушить тяжёлые.

Дождь прошёл, потушил пожарище,
Появились лесные ландыши.
Зацвела сирень потрясающе,
Заиграл соловей на клавишах.

А весна нарядила яблоньку,
Как невесту, в одежды белые.
Подарила лопату дачнику,
Чтобы руки занять умелые.

А потом отогреет лучиком
Землянику - лесную ягодку,
Обернётся ивой плакучею
И под вечер уйдёт с закатами.


Рецензии