Осенние секретики

Ноябрьский день (лишь шесть часов светло)
Разгонит тьму, но не растопит лужи.
И через лёд, как будто сквозь стекло,
Любуюсь я на то, как осень кружит.

Ладошкой, как секретик, лёд протру,
Под ним листочки, шишки, паутинки...
И вспомню нашу детскую игру,
Как прятали под стёклышки картинки.

А тут – такой подарок подо льдом,
"Картина маслом" виртуозной кисти:
Лесистый берег, речка, старый дом...
И жёлтые кораблики из листьев.

Замёрзла осень в дедовом саду,
Пуховым одеялом бы укрыться!
Под снежным пледом в лужах и в пруду
Секретикам моим пусть сладко спится.


19 ноября 2024


Рецензии