Туман
В данную эпоху креативную.
Кто-то, даже и Благую Весть
Прочитал, как пьесу детективную.
И, скривился:
«Абсолютный бред!
Ничего ни с чем не сочетается!»
Бред, поскольку, пониманья нет:
За присест - такое не читается.
Всё соединить в живую нить
Суждено в Евангельской истории,
Только если сможешь совместить:
Текст, подтекст, контекст и аллегории.
Не взахлёб - по малому глотку,
Искренне, от сердца пропитаешься
Каждым смыслом, вложенным в строку -
Лишь тогда доподлинно вчитаешься.
А потом - развеется туман,
И придёт простое понимание,
Что большой оптический обман
Прекратил в тебе существование.
Свидетельство о публикации №124111904530