Завоеваание монголами Китая

 Судьба всех империй в итоге одна:
объединенье, расад и вина
Нет вечных империй на гнёте, крови.
Залогом спокойствий-
СВОБОДНЫЕ  СМИ,
где умный раассудит
что правда и ложь,
и выберет Личность,
а не пи..ёжь!
   

ИЗ интернета
...................
Монгольское завоевание Китая происходило в 1209–1279 годах.

Первый этап начался в 1209 году с нападения монголов на Западное Ся.
  В 1211 году войска во главе с Чингисханом выступили против чжурчжэньского государства Цзинь (занимавшего земли северной части современного Китая). К 1215 году государство почти полностью было завоёвано, был взят Яньцзин.

Второй этап начался в 1226 году с похода Чингисхана против Тангутского государства Си Ся, которое было полностью уничтожено в 1227 году. 1         

Третий этап начался в 1235 году с войны монголов с империей Сун. В 1258 году предпринимается новая атака на Сун, но китайцы оказали упорное сопротивление, и монголы уходят.

Четвёртый этап начался в 1267 году с похода хана Хубилая. 19 марта 1275 года в решающем сражении у Динцзячжоу была разбита китайская армия, после чего монголы продолжили захватывать территории. В 1276 году они взяли столицу Линьань и императора в плен. В 1279 году монголы разбили последние силы сопротивления в битве у Яшань, таким образом, закончив завоевание Китая.

Итог: почти сто лет существования на территории Китая монгольской империи Юань и её падение в результате восстания.


Рецензии