Как осень капризна

Как эта осень  в ноябре капризна :
То снег, то дождь, то гололёд, то слякоть.
Не терпит наша осень укоризны,
Но шалости лишь вызывают жалость.
Пытается подольше продержаться,
Отдать бразды правления не хочет,
Старается зиме не поддаваться.
Да только дни становятся короче.
Декабрь всё ближе, и зима стучится
Ночами в окна, льдом покрыв дороги.
Примчится к нам зима на колеснице,
Для нас построит снежные чертоги.


Рецензии