Красивое небо

Природа дарит нам красивейшее небо,
Воспетое давно и на века.
Жить без него нельзя, как и без хлеба,
Оно прекрасно смотрит свысока.

В какое б время суток не смотрели,
Оно заворожит своей красой.
Зимой снежинки, тучи и метели
Нам небо посылает чередой.

Весною дарит небо нам дождинки,
Предложит зонт раскрыть над головой.
В апреле града шумные крупинки
По зонтику стучат наперебой.

А летом небо солнце дарит щедро.
Мы нежимся в ласкающих лучах.
В июле небо голубого цвета
И в белых тучках, словно в лоскутах.

А осенью, сказал поэт великий,
Уж дышит небо полно, без труда.
Прекрасен образ неба многоликий,
Пусть мирным будет небо навсегда.


Рецензии