Облака

Сияет небо снежными горами,
громадами округлых ярких туч.
/Вероника Тушнова/

Сияет небо снежными горами,
громадами округлых ярких туч.
Меж облаков пробился тонкий луч,
Не описать картины той словами.

Качает ветер белые барханы,
Лепя из них фигуры на глазах:
Вот поле в бело-розовых цветах,
А вот по ним бегут проворно ламы.

А ветер, словно скульптор вдохновенный
Из облаков ваяет дивный сад:
Вот гроздьями свисает виноград,
А вот пион расцвёл на небе пенный.

Играет небо тучами проворно
Меняет кадры, будто бы в кино.
Фантазии оно не лишено,
Притягивая взор к себе повторно.


Рецензии