Удары судьбы

Удар судьбы - урок жестокий,
На место ставит дикаря:
На "нет" зарвался раб убогий,
Намерив маску бунтаря...

Судьба затак не отрезвляет
И не наказывает зря -
Переосмыслить предлагает
Привычный образ бытия...

Разумный, с ясным осознаньем,
Искать причину злобы дня,
В себя погружен, до признанья:
Откуда хворь в душе взошла? -
Находит корень, основанье
И разрушает с нею связь...

Невежа ищет где попало -
Не верит в значимость судьбы,
Не верит в Бога - в Высший Разум...
Но верит в то, что все - враги!
Что зверь в округе дикий рыщет:
Отыщет жертву -  рвёт в клочки!

Удар судьбы - привлечь вниманье!
Понять ошибку и найти
Безгрешный путь существованья -
Удел уверенно пройти:
Живой души не обвиняя...
Хотя б разок в себе копни!


Рецензии