Легенда о замке Бран - фэнтези
часть 4 ( повествование от лица Ильи)
Алиса -очень милая девчонка.
Во взглядах с нею быстро мы сошлись.
Не может, как и я, стоять в сторонке,
Коль на кону пред нею чья-то жизнь.
Я поделился тем, что наболело,
Она своей проблемою - со мной.
Так получилось - общим стало дело,
Но путь к решенью вовсе не простой.
Алиса в храм какой-то затащила,
Чтоб освятить нательные кресты.
Мол, это таинство придаст нам силу:
Для нечисти обрубит все хвосты.
У выхода нам встретилась старуха.
В кармане выгреб бабке горсть монет.
Она давай втирать нам прямо в ухо
Про чудо-юдо-диво амулет.
Алиса оберёг тот нацепила.
Старуха назвала его - пентакль.
На вид сей амулет довольно милый.
Подумав, поддержать решил спектакль.
На шею тоже талисман напялил,
Хоть чувствовал себя и дураком.
Мозгов, конечно, вряд ли нам прибавит,
Но всё же много странного кругом.
Читали на ночь Брэма про вампиров.
Вот монстр, зараза, натворил -то бед.
Завоеватель половины мира
Наверняка оставил где-то след.
Прощай Галац. Да, здравствует ущелье!
Ущелье ведьм, вампиров и чертей.
В сонм вурдалаков смутновато верю,
Но страшновато, что грядёт теперь.
Карпаты встали прямо надо мною,
И нависали, как Дамоклов меч.
Под этой жутковатою стеною
Костёр не лишний. Надо бы разжечь.
Всё ночь в лесу резвились злобно волки,
Похоже стая, даже не одна.
Как хорошо, что прихватил двустволку.
Как раз и пригодится мне она.
Спала Алиса тоже беспокойно.
Ворочалась в палатке без конца,
А утром встала хмуро, недовольно,
И, вроде бы, осунулась с лица.
Позавтракав, собрав добро, палатку,
Шагнули в синий неизвестный лес.
Путь был тернист, не вился лентой гладкой,
Но, "Бог не выдаст, а свинья не съест".
1911.2024г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №124111904376