Расстроенный ветер

К лесу прижались озябшие липы,
Холод кусается нравом крутым.
Ветер с утра приглушённые всхлипы
Медленно сеет над полем пустым.
Чем же расстроен извечный бродяга?
Что за эмоции так бередят?
В нём не остыла, наверное, тяга
К лету, когда был особенно рад.
Нежно чесал он на поле пшеницу,
Делал причёску волнистую ей.
Дни обернулись в цветную жар-птицу
И улетели за грани морей.
Не с кем бедняге вести диалоги,
Знает на память он этот урок.
Весом состава железной дороги
Отягощается осени срок.
Долго продлится угрюмая доля,
Ей тишина и безлюдье сродни.
Нищенкой пустошь немалого поля
Больно взирает на иглы стерни.
 


Рецензии
Образно, Володя!

Вадим Константинов 2   19.11.2024 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Владимир Мошонкин   20.11.2024 12:19   Заявить о нарушении