Колдунья

Закрываю глаза, и вижу -
Взлетаю куда-то ввысь,
Сажусь на покатую крышу
Под лязганье майских брызг.
А мимо мелькают тени,
Зонтов и мокрых плащей,
Склонённых веток сирени,
Укрывающих гул площадей.
Я склоняюсь над этой пучиной,
Над грозой, что её родила -
Боже мой, что-же стало причиной?
От чего ты меня предала?
Неужели мне только приснилось,
Неужели обманом я жил?!
Ты ответь, снизойди на милость,
Что я так страстно любил?!
Значит мне это только казалось -
Блеск в глазах и призывный взгляд.
А в словах, утончённая шалость -
Означала кокетства обряд.
Хоть мольба моя и бессвязна,
Хоть слова мои и смешны -
Колдовство твоё - жгучая тайна!
И нет в том твоей вины!


Рецензии