Избранное 24
Господи, мы таем словно дым,
В небо улетая облаками!
Дай пожить немного молодым,
Чтоб Тебя ценили стариками!
Чтоб могли, молясь, Тебе сказать:-
Весь я Твой, и нет Пути иного,
Как Тебе в молитве предстоять,
У Распятья Господа Родного!
Сколько лет пройдёт и сколько зим,
Пока к Богу добредёшь по тропам,
Дай же порезвиться молодым,
Чтоб с Крестом брести им по дорогам!
Потерян Свет из глубины идущий -
Всё просим облегчить людей страданье,
Взыскавший нас, Возлюбленный и Сущий,
Лишь Ты Один Наш Свет непреходящий!
Но люди удаляются от Света -
Ведь их дела и помыслы темны...-
Господь мой, дай дожить нам до рассвета
И обличи коварство Сатаны!
Великий Антоний и башмачник
О башмачнике преданье,
В нём Божественные краски,
Только кротким оправданье,
Детям Божьим, ждущим ласки!
Не за подвиг непомерный
Дух смиренный нам даётся,
А когда, как в детстве сердце
К Богу, без раздумий рвётся!
И припав в Его объятья,
Всех спасти нас умоляет!
Потому Велик Антоний,
Что смиренных почитает!
Кодрант
Вдовица в Храме Безсмертному Богу
В дар положила последний кодрант...
Люди шептались надменно и строго -
Кто дал мину, а кто то талант!
И потешались они над вдовою,
В мыслях своих высоко возносясь -
Были средь них торговцы и герои,
Первосвященник, левиты и князь!
Только заметил Спаситель печально:-
Вдовица больше всех прочих дала.
Все от избытка дары изначально,
Нищая всё что могла, принесла!
Посткриптум
Вся наша жизнь у Творца на ладони:-
Дунет морозом - душа отлетит...
Бог принимает молитвы и слёзы,
Нищих возвысит, а гордых смирит!
Свидетельство о публикации №124111904309