Друзья -союзники
Не только враг, но и сосед,
Что уважает только силу.
Да сила есть, а воли нет!
Уже Китай усердно давит
Техно-могуществом своим.
Того гляди, он нас заставит
Остановиться, где стоим.
Китай – он тот ещё соратник,
Он не захочет нам помочь,
Китай – торгаш, кто больше платит,
С тем подружиться он не прочь.
Я чую, нас опять надули –
Китайцы чтут лишь профит свой.
Объятья, братские посулы,
Слова о дружбе вековой –
Вот это вам дадим навалом,
Мол, мы спина к спине стоим.
Но банкам с вашим капиталом
Транзитный сделаем зажим.
Свои объятья нам раскроет
Восточный братец – хитрован,
Когда Америка устроит
Войну на острове Тайвань.
Тогда Китай откроет шлюзы –
Поток в широких берегах,
Когда запросит он союза
У нас за совесть и за страх.
Мол, извини за беспокойство,
Но мы ведь в дружбе поклялись.
Своё пришли на помощь войско,
Ведь вы с всем Западом дрались,
И наваляли им по полной.
Российский дух непобедим.
Тайваньского пролива волны
Осиль присутствием своим.
А вы, китайские вельможи,
Друзья вы всё же иль враги?
Словами тоже вам поможем,
А вот солдатом – не моги!
Свидетельство о публикации №124111904266