Себе сказала Хватит...

"Веселые картинки".         
        ********
Себе сказала:"Хватит! Амба!
Чего с утра там всё строчишь?
Ты же хорея, Надь, от ямба
Бьюсь об заклад, не отличишь!

А тут еще и критик страху
Нагнал вчера средь бела дня:
Сказал– какой-то амфибрахий
Хромает сильно у меня.

Чё за столом ногами дрыгать,
Нести в наш мир белиберду?!
 Нашла поваренную книгу:
На новый уровень пойду!

И вот теперь готовлю с жаром
Котлетки, борщ, бефстрогано'в,
Окрошку, бигус, щи с наваром,
Пирог с капустой, пиццу, плов...

Что уж скрывать: не разумею
Я ни верлибр, ни анапе'ст;
Зато теперь смотрю и млею,
Как муж азу с восторгом ест!

Позволю здесь одну ремарку:
Поэтов нынче пруд пруди!
А вот такую кулинарку
Ещё попробуй-ка найди!

       картины В. Губарева


Рецензии
Браво, Надюша!
*
Загнутся наглые химеры,
когда мы выучим размеры.
Здесь амфибрахий, ямб, хорей...
Ты им по рюмочке налей!

С улыбкой! В.В.

Валюша Власова   20.11.2024 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.