Утро в туманных тонах...
В нашу обитель донёс
Песню задумчивых грёз, -
Вдоль берегов слышен стон.
В серой утиной судьбе
Блёклые капельки сна,
Зыбью рябит тишина
В бликах на спящей воде.
Синью мерцает пастель
В свете высокой луны.
Высохшим ситцем камыш
Стелет рассвету постель.
Зябкий шифон на плечах:
Утро в туманных тонах.
19 ноября 2024
Эхо творческих друзей..
Вера Балясная
Зыбь ветерка на воде,
вырос стеною камыш...
Спит птенчик в тёплом гнезде,
ночная настала тишь...
Сцена с подсветкой луны,
звёздочек кордебалет...
Снятся волшебные сны -
сказка шлёт детям привет...
Речки чернила тихи,
рыбы нечаянный всплеск.
Поэт напишет стихи -
рассвет достигнет небес...
****************************
Андрей Куликов.
Доберусь ли взглядом из низин?
Утро, успокой мои мечты!
Плачет неосознанная вечность.
Снятся ей непознанные сны,
Где она упала в бесконечность.
Подсветив тумана молоко,
Светится маяк звёзды далёкой...
Смотрит на неё сегодня кто?
Иль душа черствеет одиноко?
Невозможно спрятаться от бед!
Все мы в этом призрачном увязли...
В кулаке зажатый оберег
Может от чего-нибудь избавит?
Может ночь кромешная без сна,
С нежностью окутывая шалью,
Скроет в своём призрачном меня!
И я в её таинствах растаю...
Вечер догорает, дым лучин
Не удержит уголёк в падении...
Беспризорник из сиротских зим,
Влагой оросит холодный ветер.
Только я прошу, не замерзай!
Не плыви в беспутном страхе таинств!
Я тобой волнуюсь, так и знай.
Потому и голос мой печальный.
Ты хотя бы строчку напиши
В небе, затемнённом облаками!
И мой крик, как бездны пилигрим,
Эхом возвращается с мечтами!..
Намечтаю в печке огонёк,
Пусть дрова им съедены немного,
Пусть пылит не дальняя дорога,
Пусть в тиши задремлет уголок...
Я бы рад все таинства отдать,
Чтоб к тебе притронуться ладонью.
Мне ж о том позволено мечтать,
Разметая пыль времён с тоскою...
Доберусь ли взглядом из низин,
До звёзды пленительного счастья?
Даль дороги, посох, пилигрим
Времени, сквозь сумрак и ненастья.
**********************************
Тамара Эйдензон-Черная
Вечер, уголек не спит в печи.
Бродит нежных чувств по стенам тайна.
Чувства эти дивно хороши.
В них любовь проснулась не случайно.
Трудно быть одной у огонька.
Только мысли далеко уносят.
Там любви огромная река
Волны счастья к огоньку приносит.
И душа порхает мотыльком.
Сладость пьяной неги обнимает.
Кажется, что мы сейчас вдвоем
И в сердцах огня частицы таят.
Свидетельство о публикации №124111904132
Черепанов Юрий Сергеевич 21.11.2024 15:42 Заявить о нарушении