Светлое братство

Здравствуйте, взрослые! Здравствуйте, дети!
Приветствуем вас на зелёной планете!
Мы — светлое братство — кусты и деревья,
Природной цепочки важнейшие звенья!
Мы с вами мечтаем навек подружиться,
Чтоб пели в дубравах и ельниках птицы,
Чтоб воздухом чистым планета дышала!
Даров для людей у нас тоже немало:
Грибы, кислород, фрукты, ягоды, шишки.
Впитаем в себя долгих ливней излишки.
В жару и дожди свежей кроной укроем,
Печаль и хандру исцеляем покоем.
Зверушкам — жильё (и медведям, и лисам!);
Мы — место для гнёзд. Скажем «нет» катаклизмам!
В награду лишь просим: леса берегите,
Без острой нужды нас пилой не пилите!
Мы тоже зимой тихо грезим о лете!
Вы слабый росток в жаркий полдень полейте!
И из озорства не ломайте нам ветки,
Пусть учатся миру пытливые детки!
Чтоб жили с людьми мы в единстве, порядке,
Чтоб лес процветал — прорастали зачатки!
Мы просим вас, взрослые! Просим вас, дети!
Давайте дружить на зелёной планете!


Рецензии