Любовь
Чем вылечить душу, дадут ли совет?
Почему сердце сжато и раны в нём вновь?
Почему пустота и струится лишь кровь?
Столько вопросов к Судьбе - "Почему"?
Почему ты сурова, тебя не пойму.
Но злодейка - Судьба как и прежде молчит
Только сердце в груди, не смолкая, стучит.
Душа рвётся на части, превращается в пыль -
Догорает и пламени тонкий фитиль,
Почему же так больно бьёт этот мир?
И где исцеления найти эликсир?
Почему если любишь, то рядом лишь боль?
Ответить, Судьбинушка, мне соизволь,
Кто скажет правду и выход найдёт?
Когда же счастье без боли придет?
Ведь нужны Человеку лишь Любовь и Забота,
И вырвать из жизни страницу блокнота,
Где были лишь тени, страх и борьба,
Где пасмурный день и путь в никуда.
Пусть люди научатся дарить своё время,
Пусть разделят друг с другом тяжёлое бремя,
Пусть дарят Любовь несмотря ни на что,
Пусть не сможет разбить это чувство никто.
Если вас любят, люди, цените!
И о чувствах своих никогда не молчите,
Говорите, любите, обнимайте, дышите,
И в сердце своём это чувство храните.
(Написано 19.11.24 в 12:54)
Свидетельство о публикации №124111904100