Славы тщетной и ненужной...

Славы тщетной и ненужной
Не приемлют небеса...
Я люблю твой ряд жемчужный
И усталые глаза.

Шёлк волос твоих упругий
На плечах и на спине,
Грудь пуховую – и руки
В элегической луне.

Чем печалюсь по старинке,
Чем живу я с давних пор –
Две случайные слезинки,
Тёплый шёлковый пробор.


Рецензии