край

В эту пропасть не гляди, не привыкай.
Парашют тебе не выдадут пока.
Вот он, край, но за спиной опять же край.
Новичкам порой везёт... и дуракам.

Вот, держи, на полглотка, допей до дна.
О потерях понапрасну не тужи.
Что – душа? Душа для дела не годна.
Политрук сказал, что нет её, души.

Если что, письмо с венком получит мать:
«Пал в неравном героическом бою».
Наше дело – убивать и умирать.
Глянь-ка, шарики бесплатно раздают.

У меня ведь тоже родина и долг.
Дети, сёстры, да законная жена.
Был и дом... и может, снова будет дом.
А сейчас вот только край. Без дна, без дна.


Рецензии
без дна ,без дна.
БЕЗДНА
видимо слишком долго в неё смотрели
теперь она смотрит на нас
и у бездны конечно же нет края
как собственно и дома

сильное Ричард
уже который раз читаю

Стеклянный Дым   20.11.2024 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.