На концерте В. С. Высоцкого

Звонок пронзительно звенит, Нетерпенье нарастает,
Возбужденно зал шумит.
Встречи ожидает.

Вышел к рампе. В зале сник
Шум и рукоплеск.
Лишь по стенам светлый блик,
Да гитары блеск.

Поднял руки, попросил:
"Без аплодисментов".
И балладой поразил
Всех без сантиментов.

Если слышишь первый раз,
Рифме удивляешься.
В СМЫСЛЕ главное как раз,
Если углубляешься.

Он запел про нас самих
Правдиво и сурово.
Зал в беззвучии затих-
Ловит мысль и слово.

1972г.


Рецензии