Единство путей

От звёздных врат до солнечных глубин
Пронизан мир божественным лучом,
И в каждом миге - тайна, а потом
Весь космос открывается,мой сын.

Как капля в море исчезает вдруг,
Теряя форму, обретая суть,
Так должен ты в Единство утонуть,
Чтоб стать частицей всех Его заслуг.

Подобно лотосу в рассветный час,
Что раскрывает лепестки свои,
Душа восходит из глубин любви,
Когда приходит просветленья час.

Все тропы мира - как узор один,
Что вышит на космическом холсте:
То вверх, то вниз ведут пути к мечте,
Но каждый путь - как будто господин.

От внешних звёзд к сиянию души,
От блеска дня к мерцанию внутри -
Так свет преображается, смотри,
В кристалл познанья посреди тиши.

Все тысячи извилистых дорог,
Что исходил ты в поисках себя,
Слились в одну, как будто бы любя,
Ведут туда, где ждёт единый Бог.

В калейдоскопе призрачных страстей
Искал ты то, что было так близко:
Единственную - словно солнца диск,
Что освещает тысячи путей.

От капли к морю, от песка к горам,
От искры к пламени, от тьмы к лучу -
Все образы ведут к тому ключу,
Что открывает путь к святым вратам.

И в этом танце образов живых,
Где каждый символ - как святой завет,
Рождается тот внутренний ответ,
Что был незрим в исканиях твоих.

Так пусть сомнений трепетная нить
Ведёт тебя сквозь лабиринт времён,
Где каждый вздох с Всевышним обручён,
Где все пути стремятся Единить.

И там, где свет сливается с душой,
Где тает "я" в божественном огне,
Познаешь ты в священной тишине
Единство всех путей перед Творцом.


Рецензии