Давно нет писем с фронта...

Давно нет писем с фронта...
Застыла грусть в глазах.
Соседям похоронка
Пришла как раз на днях.

А наш живой ли милый?
Тревожатся сердца.
Прибавились седины
Заметно у отца.

А мать пораньше встанет,
В Храм Божий поспешит.
Когда конец настанет
Мучениям души?

Невестка с нею рядом
В платке своём простом.
Глядит с иконы взглядом
Лик светлый и святой.

Идут обратно. В ящик
Почтовый заглянут.
А там... О, чудо! Значит
Он жив! Он жив! Он тут!

Читают "Здравствуй, мама!
Любимая жена!
Мне важную задачу
Доверила страна.

Поклон отцу, мамуля!
Ты обними его!
И знай, что не случится
Со мною ничего!

Всех часто вспоминаю.
И жив я и здоров.
Целую, обнимаю.
Солдат Сергей Петров".


Рецензии