Старая деревня

Старая деревня
Брошена стоит
Окнами пустыми
На реку глядит

  На ветру качается
  Колодезный журавль
  В колодце том купается
  Голубой хрусталь

Голова здесь кружится
От запаха цветов
И стать цыганкой хочется
От розовых ветров

  Церковь здесь когда то
  Белая была
  До сих пор я слышу
  Её колокола

Ночью тёмной звезды
Здесь можно собирать
И на пашне тёплой
Любить и умирать

  Нет здесь больше церкви
  Полынь растёт кругом
  Во что же верить сердцу
  Как бороться с этим сном.
 


Рецензии