Я ноябрь раньше не любила

Я ноябрь раньше не любила.
Постоянства в месяце том нет:
Каждый день погода в нём месила
Снег с землёй и делала  омлет.

Плакала студеными слезами,
Грязные ткала себе ковры,
Серыми, печальными  глазами,
Всматривалась вдаль и за  углы.

Ветром дула, холодом дышала,
Солнце взаперти, поздней рассвет...
Но... ждала я. Но... не я решала:
Сын родился в ноябре на свет!

День и час тот радость осветила,
Счастье дом наполнило теплом.
Я его в себе уже любила,
Слушая сердечка каждый тон.

Ноябрю с тех пор я все простила,
Свыклась с непогодой навсегда.
В день рожденья все, что есть - все мило!
Жду его сейчас, как и тогда!

19.11.2024.
(13.11.)




 
 


Рецензии