Бежать от собственного зла

Бежать от собственного зла
Куда, не знаю, заблудилась,
Когда-то доброй я была
И вот ужасно разозлилась.

Не потому, что мир жесток,
Бывают сказки и Жар-птицы,
А потому, что между строк
Читать умеют единицы,

А потому, что за спиной
Уже готова волчья стая,
Собравшись ночью под луной,
По-человечьи воя, лая,

Меня на части разорвать,
А я не верила, не знала,
Что между строк пора читать
И начинать читать сначала.

Вся жизнь моя самообман.
Определённо, всё напрасно!
Когда рассеется туман,
Уже не будет жизнь прекрасной.


Рецензии
А ведь у Жар-птицы тоже клюв не зря имеется, иногда надо его применять в особо тяжёлых случаях) Хорошее стихотворение, мне очень понравилось и глубиной, и искренностью.

Елена Ускова-Южная   20.11.2024 02:03     Заявить о нарушении