Третья Планета

Как-то третья от Солнца Планета
Побывала в сетях Интернета…
Ужаснула Планету картина -
Всех людей оплела паутина!
И забыло почти население
Про секрет своего появления…

Тут Планета пришла в изумление,
Ведь любила своё население
Даже трещинкой малого камушка…
И любила слова «Русь, ты Матушка!»
Как же так? При таких-то возможностях
А несчастные маются в сложностях?!

Ритуальные танцы и пения…
У Земли не хватило терпения!
«Проведу континентов санацию,
По отдельности, каждую нацию!» -
Принимает Планета решение,
Чтоб добиться проблем разрешения.

И эффект от проведенной акции -
Чудеса! Чудеса и сенсации!
В каждой нации две половины –
У славян и китайцев, у финнов!
И ещё парадоксы по кругу -
Не равны половины друг другу!

Всё у них отличается - нравы,
Габариты, привычки, забавы...
Много есть кардинальных отличий,
Что выходят за рамки приличий!
А ещё - половина прекрасная
Для другой половины опасная!

Вокруг пальца любого обводит,
Помыкает и всем верховодит,
Так и эдак и вертит, и крутит!
(Не поддался один только Путин!)
Ущемленная тем половина
Водку пьет и крепленые вина…

Тут не только страдает Отечество!
Тут беда для всего человечества!
А вина на теории Ленина,
Заявлял он с трибуны уверенно:
«Чтобы гражданам объединяться
Прежде следует размежеваться!»

Но Планета поспорила с Лениным,
Было сказано твердо умеренно:
«Вывод плох устаревший негожий!
Ну и что, что они не похожи?
Эй, ребята, вы там не стесняйтесь!
Поскорее объединяйтесь!»

Так Планета родная однажды
Твердо встала на сторону граждан!
И теперь у мужчины навечно
Половинки покатые плечи!
Он не пьющий теперь, некурящий,
Комплименты одни говорящий…

Половины сидят в Интернете –
Ну а в целом - рождаются дети!

19.11.2024


Рецензии